Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЮАР хочет поучиться избирательным процедурам на выборах президента России

17 марта, 14:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС

Член делегации наблюдателей Джомо Арчиболд Нъямба отметил, что присутствие южноафриканской делегации на выборах в РФ является частью договоренностей в рамках БРИКС

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Председатель комитета по контролю и межправительственным отношениям парламента Южной Африки, член делегации наблюдателей на выборах президента РФ Джомо Арчиболд Нъямби заявил, что ЮАР намерена внимательно изучить демократические процедуры в ходе предвыборной кампании и голосования, чтобы перенять опыт их проведения.

СПЕЦПРОЕКТ

Все, что нужно знать о президентской гонке и процедуре голосования в России

Биографии кандидатов и часто задаваемые вопросы — в спецпроекте ТАСС

Об этом он заявил в беседе с корреспондентом ТАСС после встречи международных наблюдателей на выборах президента России с председателем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

"Делегация наблюдателей на выборах от Южной Африки занимается мониторингом выборов в ряде государств. Куда бы мы ни поехали, нам всегда есть чему там поучиться, так как после периода апартеида в Южной Африке мы стремимся почерпнуть опыт развитых стран, в частности России", - сказал он.

"Сейчас можно сказать, что страна готова к выборам, и, что очень важно, в мирной обстановке, а это лучшее проявление демократии", - подчеркнул парламентарий.

Нъямба отметил, что присутствие южноафриканской делегации на выборах в РФ является частью договоренностей в рамках БРИКС. "В рамках организации мы договорились регулярно отправлять делегации наблюдателей на выборы, и это крайне важно для укрепления демократических процессов в странах-участницах", - добавил глава парламентского комитета.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года. За президентский пост в РФ борются восемь кандидатов: Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский ("Яблоко").

На выборах будут работать десятки тысяч наблюдателей - как от кандидатов и партий, их выдвинувших, так и от федеральной и региональных общественных палат. Кроме того, на выборы аккредитованы почти 1,5 тыс. международных наблюдателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!