Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство Ирака просит привлечь к ответственности тех, кто выдал российским байкерам поддельные визы

20 июня 2012, 18:36 UTC+3

Российские байкеры, задержанные в Ираке, прилетели в Москву 28 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Посольство Ирака в России попросило привлечь к ответственности тех, кто выдал поддельные иракские визы российским байкерам, задержанным в этой стране 20 мая за нарушение визового режима. Это следует из имеющихся у ИТАР- ТАСС официальных писем диппредставительства, адресованных в Консульский департамент и департамент Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ. Ранее запрос на эту тему в российское внешнеполитическое ведомство направил депутат Госдумы Игорь Игошин /"Единая Россия".

В частности, посольство информировало, что "использованные при въезде 13 мая в Ирак бумаги четырех российских мотоциклистов являются поддельными и вообще не выдавались посольством Ирака". "Кроме того, при первом же взгляде на них выясняется, что эти граждане стали жертвой" мошенничества со стороны тех, кто оформил им эти "документы", отметили иракские дипломаты. Они подчеркнули, что "документ отпечатан на бланке, который посольством не используется", кроме того, документ "не должен иметь две печати". Наконец, его никак не мог подписать "Аммар Ахмед Джаралла ал-Дабаг, который закончил работу в посольстве в июле 2011 года".

Одновременно дипломаты "были бы признательны за ходатайство перед российскими властями о расследовании мошенничества, совершенного неким турагентством или компанией, которые использовали официальный бланк посольства и оттиск посольской печати, чтобы обманывать и вредить людям". Иракцы надеются на "содействие компетентных российских организаций", чтобы пресечь случаи подделки документов, которые способны навредить репутации посольства. "Посольство надеется, что подобные действия не повторятся в будущем, а совершившие их будут наказаны", - отмечается в письме.

В ответе Игошину из МИД, подписанном первым замглавы ведомства Андреем Денисовым, говорится, что "сведениями о туристической фирме, через которую оформлен поддельный документ, министерство не располагает".

Российские байкеры, задержанные в Ираке, прилетели в Москву 28 мая. Четверо мотопутешественников из Петербурга, Москвы и Тулы были задержаны в Ираке 20 мая за нарушение визового режима и пять дней находились в одной из тюрем. 25 мая они были освобождены. Этот инцидент вызвал широкий общественный резонанс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама