Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают "подарком для себя" вступление РФ в ВТО и отмену поправки Джексона-Вэника

13 марта 2012, 7:56 UTC+3
Без отмены поправки Джексона-Вэника США будут уступать позиции в России своим конкурентам, сказал посол США в Москве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Вступление РФ в ВТО и предоставление ей на постоянной основе статуса нормального торгового партнера США - это "подарок не России, а американским фермерам, промышленникам и трудящимся". Такое мнение высказал в понедельник посол Соединенных Штатов в Москве Майкл Макфол, выступая в Институте мировой экономики им. Питерсона в Вашингтоне на тему "Россия после президентских выборов: что это значит для США".

Он подчеркнул, что без отмены печально известной поправки Джексона-Вэника США будут уступать позиции в России своим конкурентам. Посол указал также, что данный вопрос не имеет никакого отношения к темам, по которым между США и Россией сохраняются разногласия. Среди них он упомянул ситуацию вокруг Сирии, проблематику ПРО и темпы демократизации в России. Однако, по его убеждению, это не должно препятствовать сотрудничеству в других областях, где взаимодействие отвечает интересам обеих сторон, и прежде всего в экономике и торговле.

Отвечая на вопрос о возможности принятия Конгрессом США "Акта о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского" в связи со вступлением России в ВТО и ожидаемой отменой дискриминационной поправки Джексона-Вэника, Макфол заявил, что американская администрация "не верит в увязку не связанных между собой вопросов". Дипломат заявил, что избавление от этого законодательного анахронизма является "главным приоритетом" внешнеторговой политики США в нынешнем году. Если не решить эту задачу, то, по его словам, американские компании "очень много потеряют" в России и на то, "чтобы наверстать упущенное уйдет лет десять".

На вопрос корр. ИТАР-ТАСС о том, какие еще приоритеты посол видит в американо-российских отношениях в нынешнем году, помимо отмены поправки Джексона-Вэника, Майкл Макфол назвал темы противоракетной обороны, Сирии и Ирана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама