Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Франции приняло решение о сокращении штатов министерств в целях экономии бюджетных средств

21 июня 2012, 12:44 UTC+3
Ежегодно в период с 2013 по 2015 гг будет увольняться порядка 2,5 процента персонала в 14 ведомствах республики
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 21 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Правительство Франции приняло решении о сокращении штатов министерств в целях экономии бюджетных средств. Как сообщила сегодня газета "Фигаро", ежегодно в период с 2013 по 2015 гг будет увольняться порядка 2,5 проц персонала в 14 ведомствах республики. Данное распоряжение не коснется только сотрудников "трех названных приоритетными для государства" госинститутов - министерств образования, юстиции и внутренних дел.

"Во время заседаний по подготовки многолетнего бюджета на 2013-2015 гг кабинет министров распорядился, чтобы министерство экономики, ведя переговоры о сокращении штатов с другими государственными учреждениями, ориентировалось на пожелания дирекции госказны, - сообщил источник в финансовом ведомстве Франции. - По результатам этих дискуссий Матиньонский дворец в начале июля отправит в каждое министерство письмо, касающееся снижения расходов за счет сокращения кадров". По его словам, правительство преследует при этом две цели: "сделать число госслужащих в стране неизменным и создать дополнительно 65 тыс рабочих мест в министерствах образования и юстиции, а также в жандармерии и полиции".

Сумма, которую французским властям удастся сэкономить благодаря этой программе, не называется. Однако, согласно минфину, затраты на персонал государственных ведомств, включая выплату пенсий и предоставление социальных льгот, составляют 30 проц бюджетных расходов Франции.

Как подчеркивает "Фигаро", план экономии, разработанный пришедшими к власти социалистами, должен превзойти по своему масштабу аналогичный проект предыдущего правительства Франсуа Фийона. Более того, кабинет Жан-Марка Эйро работает сейчас над снижением на 40 проц расходов на национальные программы, проводимые при участии государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама