Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции Лиги арабских государств сплотят сирийский народ и не остановят реформ

28 ноября 2011, 3:48 UTC+3
С таким заявлением вытспуил посол Сирии в Бейруте, признав, что принятая под давлением США и Запада резолюция Совета ЛАГ "стала ударом для Дамаска"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Санкции Лиги арабских государств /ЛАГ/ "сплотят сирийский народ вокруг национально-патриотического курса руководства страны". Об этом заявил сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС посол Сирии в Бейруте Али Абдель Керим Али. Он признал, что принятая под давлением США и Запада резолюция Совета ЛАГ "стала неожиданным ударом для Дамаска". По словам дипломата, за таким шагом, в первую очередь, стоит стремление ослабить позицию Сирии под надуманным предлогом защиты прав человека.

Как подчеркнул Абдель Керим Али, "те, кто поставил цель изолировать Сирию, не смогут достичь желаемого результата, ибо арабские народы всегда поддерживали политику Дамаска, направленную на противодействие неоколониалистским планам на Ближнем Востоке".

"На самом деле те, кто стоят за навязанным арабам решением, загнали в угол не Сирию, а самих себя", - отметил посол. В этой связи он напомнил, что Сирия в отличие от тех, кто призывает сегодня к переменам, давно сделала свой стратегический выбор в пользу реформ и успешно следует по пути преобразований.

"К сожалению, арабские братья показали себя как сообщники антисирийского заговора. И не случайно, что патриотическая общественность видит в этом шаге посягательство на национальное достоинство и независимость арабов, которые всегда защищала Сирия", - сказал Абдель Керим Али. По словам сирийского посла, ЛАГ должна изменить свой подход к событиям в Сирии и взять пример с тех государств, которые стоят на реалистических позициях и поддерживают в этот переломный момент Сирию. Среди них он назвал Россию, Китай, Индию, Бразилию и ЮАР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама