Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме назвали "предвыборной риторикой" призывы сената США к Пентагону разорвать отношения с "Рособоронэкспортом"

13 марта 2012, 20:09 UTC+3
Как утверждают сенаторы, российская компания "продолжает снабжать сирийское правительство средствами совершения нападений"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме назвали "предвыборной риторикой" призывы сената США к Пентагону разорвать отношения с "Рособоронэкспортом" и выразили надежду на сохранение вектора "прагматичного потепления" в российско-американских отношениях.

Как напомнил журналистам первый зампред думского комитета по промышленности Владимир Гутенев, "взаимоотношения между "Рособоронэкспортом" и госдепом США всегда были слегка напряженные". "Одно время "Рособоронэкспорт" даже находился под санкциями, которые одумавшиеся заокеанские друзья некоторое время назад сняли", - отметил Гутенев.

На его взгляд, и сейчас крупнейшее предприятие ОПК стало мишенью для "предвыборной риторики". "Существует практика заявлений, направленных во внутренний периметр каждой из стран, которые определяются избирательным циклом", - подчеркнул депутат.

При этом он считает, что приоритетами в российско-американском торговом взаимодействии останется все же "составляющая экономической и политической целесообразности".

Разорвать все деловые отношения с компанией "Рособоронэкспорт" в связи с поставкой ей оружия Сирии потребовала от Пентагона группа сенаторов США. Они направили на имя министра обороны США Леона Панетты письмо, которое содержит соответствующее положение.

Послание открывается заявлением о том, что поводом для его составления стала "серьезная обеспокоенность относительно сохраняющихся у министерства обороны США деловых отношений с "Рособоронэкспортом". Как утверждают сенаторы, российская компания "продолжает снабжать сирийское правительство средствами совершения масштабных и систематических нападений на собственный народ".

В связи с этим сенаторы предлагают шефу Пентагона "применить все имеющиеся рычаги воздействия, чтобы оказать давление на Россию и российские организации с целью добиться от них прекращения поддержки режима /президента Башара/ Асада".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама