Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр торговли США ушел в отставку по медицинским показателям, признав это в письме на имя Обамы

22 июня 2012, 2:04 UTC+3

По мнению Джона Брайсона, для страны будет лучше, если в минторге будет новый руководитель

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Министр торговли США Джон Брайсон ушел в отставку по медицинским показателям. Он признал это в письме на имя президента Барака Обамы, обнародованном в четверг. "Я пришел к выводу, что приступ, перенесенный мной 9 июня, может помешать моей деятельности в качестве министра", - отметил Брайсон. По его мнению, "для страны будет лучше, если в минторге будет новый руководитель".

Обама в ответном заявлении поблагодарил Брайсона, отметив его "неустанную работу на благо американского бизнеса". По его словам, он "в продолжение своей карьеры зарекомендовал себя эффективным руководителем как в частном секторе, так и на государственной службе".

Ни Обама, ни сам Брайсон не упомянули о скандальной ситуации, за которой последовала отставка. Теперь уже бывший министр стал виновником двух дорожно-транспортных происшествий /ДТП/ 9 июня. Сначала он на своем личном автомобиле "Лексус" въехал в остановившийся перед железнодорожным переездом "Бьюик". После непродолжительного выяснения отношений с тремя мужчинами, находившимися в поврежденном авто, он уехал с места происшествия. А через пять минут оказался участником еще одной небольшой аварии. Вскоре после этого стражи порядка обнаружили его за рулем машины в бессознательном состоянии. При этом в полиции подчеркнули, что данные инциденты никак не связаны с наркотиками или алкоголем, однако разъяснений по поводу того, какой именно "приступ" перенес Брайсон, сделано не было.

Брайсона доставили в местную больницу, где ему была оказана медицинская помощь. После этого он взял больничный с 11 июня и на работу уже не выходил. Исполняющей обязанности министра в тот же день была назначена его заместитель - Ребекка Бланк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама