Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон опроверг сообщения покушении на жизнь министра обороны США в Афганистане

14 марта 2012, 21:58 UTC+3
Некий афганец попытался выскочить на взлетно-посадочную полосу, но заехал в канаву; взрыва не было
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Пентагон опроверг сообщения о том, что сегодня на базе ВВС "Кэмп-Бэстион" на юге Афганистана в момент посадки самолета министра обороны США Леона Панетты был совершен теракт. Однако там действительно произошло тревожное происшествие, заставившее Панетту вернуться в Кабул.

Как сообщил официальный представитель американского военного ведомства Джон Кирби, некий афганец на небольшом грузовике попытался выскочить на взлетно-посадочную полосу, но заехал в канаву. В результате удара автомобиль загорелся, и его бензобак взорвался, однако никаких частей взрывного устройства ни в автомашине, ни у водителя, который был задержан, не было обнаружено.

"Мы считаем, что никакой угрозы для министра не было", - заявил другой представитель Пентагона Джордж Литтл, сопровождающий Панетту в поездке в Афганистан. В результате происшествия никто не пострадал, за исключением самого водителя взорвавшейся автомашины, который получил ожоги. Ему оказывают медицинскую помощь.

Тем не менее, было начато тщательное расследование обстоятельств этого происшествия, совпавшего по времени с посадкой самолета главы Пентагона на британской авиабазе Кэмп-Бэстион в провинции Гильменд. Она расположена рядом с американской базой "Кэмп-Лезернек", где сегодня утром министр обороны встретился с военнослужащими США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама