Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские стражи порядка разогнали демонстрантов в окрестностях Дамаска, в "пятницу гнева" погибло 19 человек

16 сентября 2011, 18:11 UTC+3

Уличные шествия, несмотря на принятые властями жесткие меры, состоялись в Харасте, Муадамии, Забадани и Мадайе

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские стражи порядка разогнали сегодня демонстрации противников режима в окрестностях Дамаска. Уличные шествия, несмотря на принятые властями жесткие меры, состоялись в Харасте, Муадамии, Забадани и Мадайе. Поступили сообщения об акциях протеста сторонников оппозиции в Растане и Талбисе под Хомсом и Халафайе под Хамой - в центре Сирии, а также в Босре на юге страны, Марат-Наамане на севере и Дейр- эз-Зоре на Евфрате. Как сообщил телеканалу "Аль-Джазира" представитель координационных комитетов "сирийской революции" Мухаммед аль-Халяби, жертвами насилия в "пятницу гнева" стали 19 человек.

Государственный телеканал не подтверждает сообщений о столкновениях между полицией и манифестантами. По его сведениям, митинги и шествия после пятничной молитвы были малочисленными и быстро прекратились. Между тем, информационное агентство САНА сообщило о новой вооруженной вылазке мятежников. В городе Думе под Дамаском в засаду попал совместный патруль солдат и полицейских. В госпиталь доставлено семь человек, один из них скончался от полученных ранений.

Как сообщила общеарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат", оппозиционные фракции, учитывая взятый властями курс на подавление антиправительственных выступлений, сделали сегодня ставку на организацию демонстраций в странах Европы - с целью привлечь внимание местной общественности к последним событиям в Сирии. Проживающие там сторонники оппозиции проведут также манифестации перед российскими посольствами. Они призовут правительство России "прекратить поддержку режима Башара Асада", отмечает издание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама