Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция применила слезоточивый газ против студентов на территории посольства Великобритании в Тегеране

29 ноября 2011, 20:07 UTC+3

В ходе столкновений получили ранения несколько полицейских и несколько участников антибританской акции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ТЕГЕРАН,  29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Полиция применила слезоточивый газ против студентов, все еще находящихся на территории посольства Великобритании в Тегеране. Об этом сообщает агентство Фарс. По его сведениям, на территории дипмиссии "произошли серьезные столкновения".

Ранее представители правоохранительных органов через громкоговорители в ультимативной форме предложили проникшим в посольство лицам немедленно покинуть территорию дипмиссии, пригрозив в ином случае применить силу.

По данным агентства Фарс, наиболее активные участники беспорядков были задержаны. В ходе столкновений получили ранения несколько полицейских и несколько участников антибританской акции. Один из ворвавшихся на территорию посольства студентов пострадал серьезно.

Согласно поступившим сообщениям, шестеро британцев, оказавшихся в положении заложников на территории посольства в тегеранском районе Гольхак, которую захватили иранские студенты, освобождены. Однако, по оценке местных источников, говорить о захвате заложников в данном случае не приходится, скорее британцы оказались отрезаны от внешнего мира толпами студентов /их было около 300 человек/, захвативших британскую летнюю резиденцию в Гольхаке.

Официальный Лондон потребовал от Тегерана защитить британских подданных на своей территории и призвал британцев, находящихся в Иране, не выходить из дому. Об этом говорится в заявлении МИД, распространенном сегодня в связи с событиями в иранской столице, где толпа студентов штурмовала здания британского посольства.

"Высокопоставленные /британские/ официальные лица провели беседу с иранским дипломатом высокого ранга в Лондоне и потребовали от иранских властей предпринять срочные действия, чтобы взять ситуацию под контроль и защитить комплекс нашего дипломатического представительства, как того требует от них международное право", - говорится в заявление Форин-оффиса.

Министерство иностранных дел Великобритании также опубликовала новое предписание для подданных страны, находящихся в Иране. Им настоятельно рекомендуется не выходить из дома и не привлекать к себе внимание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама