Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В британском киноархиве обнаружен считавшийся потерянным мультфильм, созданный Уолтом Диснеем в 1928 году

30 ноября 2011, 2:32 UTC+3
Главным героем ленты является кролик Освальд - персонаж, ставший прототипом Микки Мауса
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Мультипликационный фильм, созданный всемирно известным аниматором Уолтом Диснеем в 1928 году и считавшийся безвозвратно утраченным, был обнаружен среди пленок, хранящихся в киноархиве Хантли в британском графстве Херефордшир.

Снятая на 16-миллиметровую пленку лента начинается титром: "Везучий кролик Освальд в мультфильме "Голодные голодранцы". Продюсер - Джордж Уинклер. Автор - Уолт Дисней". Лишь по счастливой случайности название короткометражки, написанное на коробке с кинопленкой, привлекло внимание одного из сотрудников архива, который решил поискать информацию о фильме в интернете и с удивлением узнал, что работа Диснея, несколько десятков лет пролежавшая на запыленной полке, числится среди потерянных.

Находка тем более примечательна, что главным героем ленты является кролик Освальд - персонаж, придуманный Диснеем совместно с его другом и коллегой Абом Айверксом, и ставший прототипом Микки Мауса. В обнаруженном мультфильме кролик появляется в образе бродяги, путешествующего "зайцем" на товарняке вместе с псом Одноногим Питом.

Мультфильм "Голодные голодранцы" стал одной из последних работ Диснея для "Юниверсал пикчерз", спродюссированных Чарльзом Минтцем и Джорджем Уинклером. В 1928 студия братьев Дисней переживала очень тяжелый период. Успех нескольких десятков лент о приключениях глуповатого кролика не оставил равнодушными боссов "Юниверсал", которая делала первые шаги в области мультипликации. Минтц переманил на свою студию большинство аниматоров, работавших на Уолта и Роя, а контракт, заключенный братьями, по сути лишил их прав на использование персонажа. В тот момент и был создан образ мышонка Микки, мимика, манеры и внешность которого почти полностью повторяли Освальда.

"Сложно сказать, как этот мультфильм оказался в нашем собрании, - заявила директор архива Аманда Хантли. - Мы не специализируемся на анимации. Скорее всего, эта пленка была среди множества прочих, приобретенных моим отцом для коллекции. Мы планируем выставить ее на аукцион и потратить деньги на то, чтобы обеспечить сохранность других наших лент". Аукционный дом "Бонэмс" проведет торги 14 декабря в Лос-Анджелесе, оценочная стоимость работы - 25 тыс фунтов стерлингов /39 тыс долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама