Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция полна решимости выполнить свои обязательства перед международными кредиторами - министр финансов

19 сентября 2011, 14:14 UTC+3

Будут сделаны объявления о реформировании государственных органов, закрыты избыточные госслужбы и изменится единая сетка оплаты труда

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 19 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греция полна решимости выполнить свои обязательства перед международными кредиторами. Об этом заявил сегодня заместитель председателя правительства, министр финансов Греции Эвангелос Венизелос. Он выступил на конференции "ЕС и МВФ в открытой дискуссии с греческим деловым сообществом - Греция идет на поправку?", открывшейся в афинском пригороде Вульягмени.

По словам министра, "необходима рационализация государственного сектора, в котором есть лишний персонал". "В течение недели будут сделаны объявления о реформировании государственных органов, закрыты избыточные госслужбы, а единая сетка оплаты труда будет утверждена в конце октября", - сообщил Венизелос.

Глава финансового ведомства подчеркнул решимость греческого правительства выполнить свои обязательства перед международными кредиторами. "У нас есть и воля, и твердые обязательства, чтобы реализовать то, что мы должны сделать, не только перед еврозоной, но и перед сами собой и нашими детьми", - сказал Венизелос. Он признал, что предстоит "очень трудная неделя" как для Греции, так и для еврозоны, и призвал греческих политиков к осторожности в публичных заявлениях, так как "если мы будем утверждать, что не сможем достичь наших целей, то тогда это станет само собой исполняющимся пророчеством".

По мнению министра, "было бы хорошо, если бы "тройка" международных кредиторов /ЕС, МВФ и Европейский центробанк/ имела постоянное присутствие в Афинах, чтобы избегать недоразумений коммуникационного характера". "Греция не является катализатором проблем еврозоны, - считает Венизелос. - Проблема еврозоны - политическая и институциональная, существуют внутренние трудности у государств-участниц. Если еврозона не может окончательно решить проблему Греции, тогда нужно подумать, с помощью каких институтов она будет в состоянии справиться с куда большими сложностями".

Глава финансового ведомства Греции проведет сегодня в 19:00 по местному времени /20:00 мск/ телеконференцию с главами миссии ЕС и МВФ. После этого должно состояться заседание правительства, на котором будут доработаны решения, которые были согласованы на заседании кабинета в воскресенье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама