Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии и Непале борются с последствиями разрушительного землетрясения

20 сентября 2011, 16:35 UTC+3

Много погибших остается под завалами разрушенных стихией домов

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 20 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. На северо-востоке Индии группы спасателей продолжают, несмотря на дождь, пробиваться сквозь оползни в зону землетрясения магнитудой 6,8, которое вечером в минувшее воскресенье унесло десятки человеческих жизней.

Точное число погибших пока никому неизвестно. По официальным данным, сегодня количество жертв в Индии, соседнем Непале и Тибете, которые также потрясли подземные толчки, выросло до 83. Однако, как считается, еще много погибших остается под завалами разрушенных стихией домов.

В одном только индийском штате Сикким, на который пришелся основной удар, погиб по меньшей мере 41 человек. Сообщения о жертвах землетрясения продолжают поступать также из индийских восточных штатов Западная Бенгалия и Бихар. Там число погибших на данный момент составляет соответственно 10 и 7 жителей.

В спасательных операциях в Индии задействованы 6 тысяч военнослужащих и сотрудников военизированной полиции. По словам командования, продвижение по магистралям, связывающим Сикким с остальной территорией страны, практически невозможно из-за горных обвалов и земляных оползней. Однако небольшой части спасателей все же удалось добраться до столицы этого штата Гангтока. Там полностью разрушены главные административные здания, в руинах также почти все жилые дома. Для оценки масштабов разрушений над городом совершают полеты два вертолета военно-воздушных сил типа "Читак". Медикаменты для пострадавших жителей перебрасываются туда вертолетом Ми-17, регулярные рейсы с тоннами гуманитарной помощи совершают на аэродромы Сиккима самолеты транспортной авиации Ил-76 и Си-130 "Геркулес".

По данным печати, не менее сложная обстановка сложилась в граничащем с этим штатом Непалом. По предварительным данным, число погибших там составило 10 человек. Многие населенные пункты в стране полностью или частично разрушены. Подача электроэнергии в районы бедствия прервана. По оценке специалистов, землетрясение, ударившее по горной республике, стало самым разрушительным в Непале с 1934 года.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама