Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партийный форум открывается в КНДР на фоне роста напряженности на Корейском полуострове

28 января 2013, 0:02 UTC+3
В минувший вторник СБ ООН одобрил резолюцию, предусматривающую расширение санкций в отношении Пхеньяна
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В КНДР сегодня открывается 4-я национальная конференция секретарей партийных ячеек, которые формируются по территориальному принципу и составляют основу Трудовой партии Кореи /ТПК/. Северокорейская пресса называет этот форум "знаковым событием в истории ТПК, важным этапом на пути создания в республике процветающего общества". Нынешний руководитель КНДР Ким Чен Ын, сообщает информационное агентство ЦТАК, считает необходимым уделять большое внимание роли партийных ячеек и их секретарей "в интересах усиления позиции ТПК в соответствии с требованиями времени и развивающейся революции".

Помимо партийных вопросов, на форуме, вероятно, будут обсуждаться пути решения экономических задач, поставленных в новогоднем обращении Ким Чен Ына. В нем высший руководитель КНДР призвал партию и народ "совершить в текущем году решающий поворот в деле превращения страны в экономического гиганта и повышения уровня жизни народа". По его словам, во всех отраслях национальной экономики необходимо "развернуть генеральное наступление с целью радикального увеличения объема производства продукции", а также обратить особое внимание на развитие угольной и металлургической промышленности, энергетики и транспорта.

Делегатов конференции наверняка проинформируют о напряженной обстановке, сложившейся вокруг Корейского полуострова после того, как Совет Безопасности ООН в минувший вторник одобрил резолюцию, предусматривающую расширение санкций в отношении КНДР. Во всех регионах республики, где считается, что документ был принят по инициативе США и их союзников, звучит лозунг "Смерть американским империалистам, заклятым врагам корейского народа!". По радио и телеканалам передают военные марши, популярные патриотические песни, прославляющие заслуги лидеров страны – Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына.

Многие корейцы в эти дни изъявили желание добровольно вступить в ряды Корейской народной армии. Газеты цитируют мнение представителей вооруженных сил, научных кругов, рабочих и крестьян, которые единодушно высказываются за "быстрое проведение в стране очередного, третьего по счету ядерного испытания и продолжение запусков ракет в ответ на провокационную политику США".

Резолюция СБ ООН "не оставляет нам иного выбора, кроме ядерного испытания", отмечает ведущая газета страны "Нодон синмун". "Ядерное испытание – это требование нашего народа", - утверждает издание, выражающее мнение правящей ТПК.

Резолюция Совбеза, расширяющая список санкций в отношении Пхеньяна, была принята в связи с запуском в КНДР в декабре прошлого года ракеты-носителя "Ынха-3", которая вывела на орбиту Земли искусственный спутник "Кванмёнсон-3". В руководстве страны заявили, что не признают и не намерены выполнять положения этого документа, принятого в нарушение норм международного права.

Ким Чен Ын подтвердил намерение КНДР принять "мощные физические контрмеры, чтобы отстоять достоинство нации и суверенитет страны". Он выступил на консультативном совещании руководителей силовых структуру и министерства иностранных дел, на котором обсуждалась обстановке вокруг Корейского полуострова после вступления в силу резолюции Совбеза ООН. "В сложившейся ситуации требуется принять решительные меры в государственном масштабе", - сказал Ким Чен Ын. По сообщению СМИ, высший руководитель КНДР "поставил перед участниками совещания конкретные задачи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама