Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды назвали пропорциональным удар США, Великобритании и Франции по Сирии

14 апреля, 9:53 UTC+3 ГААГА ГААГА 14, апреля. /ТАСС

Премьер-министр Марк Рютте также выступил с критикой в отношении России, заблокировавшей ряд западных резолюций по Сирии и тем самым "препятствующей установлению правды"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 14 апреля. /ТАСС/. Нидерланды с пониманием отнеслись к действиям США, Великобритании и Франции в Сирии. Об этом написал в субботу в Facebook голландский премьер-министр Марк Рютте.

"Власти Нидерландов считают весьма вероятным, что в Сирии было использовано химическое оружие, и что за этим стоит сирийский режим, - отметил он. - Для международного сообщества это неприемлемо. Поэтому мы с пониманием относимся к действиям США, Великобритании и Франции, которые являются пропорциональными и хорошо продуманными в данных условиях".

Кроме того, премьер выступил с критикой в отношении России, заблокировавшей ряд западных резолюций по Сирии и тем самым "препятствующей установлению правды и использованию международного права в ситуациях с применением химического оружия".

По данным Минобороны РФ, ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии был нанесен самолетами и кораблями США совместно с ВВС Великобритании и Франции в субботу с 03:42 мск до 05:10 мск. В ведомстве сообщили, что союзники выпустили более 100 крылатых ракет авиационного и морского базирования (в прошлом году по сирийскому военному аэродрому Шайрат было выпущено 59 ракет), большую часть из них сбили на подлете к целям сирийские средства ПВО. Ранее Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на якобы имевшее место применение химического оружия в сирийском городе Дума. По некоторым данным, атаке подверглось порядка 10 объектов, однако сирийское информационное агентство SANA эту информацию не подтвердило.

С утверждением, что 7 апреля в городе Дума, расположенном недалеко от Дамаска, было применено химоружие, выступил ряд неправительственных организаций, в том числе "Белые каски". В МИД РФ эти сообщения назвали информационным вбросом, а в Минобороны РФ заявили, что эта неправительственная организация не является достоверным источником новостей и распространяют сфабрикованную информацию.

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) направила в Сирию группу своих экспертов для проведения расследования инцидента. В субботу они должны были приступить к работе на месте. Пока организация не предоставляет комментарии относительно того, повлияли ли действия Запада на деятельность специалистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!