Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый американский канатоходец Ник Валленда прошел без страховки по тросу над автомагистралью во Флориде на высоте 60 метров

29 января 2013, 21:30 UTC+3
В ближайших планах Валленды - переход по тросу над расположенным в американском штате Аризона Гранд-Каньоном
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Потомственный американский канатоходец Ник Валленда совершил сегодня очередной трюк. Без страховки, с шестом в руках представитель седьмого поколения знаменитой цирковой династии "Летающие Валленда" прошел по тросу, натянутому на высоте 60 метров над автомагистралью в американском городе Сарасота /штат Флорида/.

"Прогулка" по стальному тросу, натянутому между строительным краном и небоскребом, заняла около 15 минут. По словам канатоходца, являющегося уроженцем Сарасоты, самым большим препятствием для него был сильный ветер, раскачивавший трос.

За выступлением канатоходца наблюдали тысячи людей - с пляжа и улиц Сарасоты, а также с лодок и яхт. На время выполнения трюка полиция перекрыла движение по оживленной трассе, протянувшейся вдоль побережья города.

"Это была замечательная "прогулка". С такой высоты открывается прекрасный вид", - рассказал 34-летний Валленда, начавший карьеру канатоходца в двухлетнем возрасте. На его счету - шесть достижений, занесенных в Книгу рекордов Гиннесса, в том числе самый длинный проезд по канату на велосипеде без страховки.

В августе прошлого года Валленда прошел по тросу, натянутому на высоте 30 метров над пляжем в знаменитом Атлантик-Сити - игорной столице Восточного побережья США. А в июне 2012 года миллионы телезрителей наблюдали за его переходом над бушующим Ниагарским водопадом. В последний раз подобный трюк проделывался более 100 лет назад. По требованию телеканала Эй-би-си, транслировавшего выступление акробата в прямом эфире, Валленде пришлось - впервые жизни - согласиться выполнять трюк со страховкой.

В ближайших планах Валленды - переход по тросу над расположенным в американском штате Аризона Гранд-Каньоном - одним из глубочайших каньонов в мире. До сих пор подобный трюк никто не проделывал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама