Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава военного командования страны дал показания против бывшего президента Египта

24 сентября 2011, 14:39 UTC+3
Суд рассматривает дело о расстреле демонстрантов в дни "революции 25 января", главным обвиняемым выступает Хосни Мубарак
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Глава Высшего совета ВС АРЕ фельдмаршал Хусейн Тантауи выступил сегодня со свидетельскими показаниями на судебном процессе против бывшего президента Хосни Мубарака. Суд рассматривает дело о расстреле демонстрантов в дни "революции 25 января", главными обвиняемыми наряду с Мубараком на нем выступают его сыновья Аля и Гамаль, экс-глава МВД Хабиб аль-Адли и шестеро его помощников.

Выступление фельдмаршала было предельно кратким. Начав его раньше обычного времени, Тантауи, едва закончив, тут же покинул суд, даже не дав адвокатам устроить ему перекрестный допрос. "Меры были беспрецедентными, сессия суда началась очень рано, - сообщил прокурор Ваиль Зикри. - К тому времени, как собрались адвокаты, свидетельство уже завершилось".

Его содержание не известно, так как судебные заседания во избежание превращения процесса в политическое дело были закрыты от прессы. Все лишние свидетели из зала суда в Полицейской академии удалены, а утечка информации карается по закону. Между тем, как сообщил один из адвокатов пострадавших, "Тантауи свидетельствовал в интересах обвиняемых".

Тем временем, за стенами академии произошли столкновения между силами безопасности и юристами со стороны обвинения, которым было запрещено войти в зал, где выступал фельдмаршал.

В воскресенье на процессе свои показания даст замглавы Высшего совета ВС АРЕ, начальник генштаба страны Сами Анан. Суд уже заслушал бывшего вице-президента Омара Сулеймана, а также нынешнего и бывшего глав МВД Мансура аль-Исауи и Махмуда Уагди.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама