Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия, Великобритания и Турция намерены вернуть своих послов в Сомали

24 сентября 2011, 19:05 UTC+3
Это будет сделано "в качестве международного сигнала доверия к сомалийскому федеральному правительству"
Материал из 1 страницы

ООН, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке по инициативе Италии, Великобритании и Уганды сегодня состоялось дипломатическое совещание по проблемам Сомали, с участием представителей Лиги арабских стран и Африканского Союза, прошедшее под председательством генсека ООН Пан Ги Муна.

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини оценил эту встречу как весьма полезную, но посетовал, что Евросоюз, "весьма значительный донор Сомали, парадоксальным образом не активно участвует в решении проблем этой страны". Глава итальянской дипломатии в качестве примера привел тот факт, что ЕС до сих пор не назначил своего спецпредставителя по Сомали и Африканскому Рогу. Министр сообщил, что Италия, Великобритания и Турция в ближайшее время вновь откроют свои посольства в Могадишо "в качестве международного сигнала доверия к сомалийскому федеральному правительству".

На этом же совещании премьер Сомали заверил Фраттини в своем содействии в деле освобождения захваченных пиратами итальянских моряков-заложников.

Конфликт в Сомали продолжается с начала 1990-х гг. В настоящее время властям противостоит радикальная группировка "Аш-Шабаб", которая контролирует большую часть южных и центральных районов страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама