Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз заморозил финансовую помощь Мали

23 марта 2012, 16:12 UTC+3
ЕС призывает к скорейшему разрешению кризиса в республике и восстановлению конституционного порядка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 23 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Венкина/. Евросоюз принял решение заморозить финансовую помощь Мали, которую ЕС на регулярной основе предоставлял республике для поддержания ее экономики. Об этом говорится в полученном сегодня ИТАР-ТАСС заявлении еврокомиссара по вопросам развития Андриса Пиебалгса.

"После вчерашнего переворота в Мали, я решил временно приостановить любые операции Европейской комиссии, направленные на поддержание развития в стране, – подчеркнул Пиебалгс. - Данная мера будет действовать до тех пор, пока ситуация не прояснится".

По словам еврокомиссара, он поддерживает "призыв верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон к скорейшему разрешению кризиса в стране, восстановлению конституционного порядка и проведению в кратчайшие сроки демократических выборов".

"Республика Мали добилась устойчивого прогресса в развитии в последние годы, который можно сохранить лишь в стабильной и демократической среде, - отмечается в заявлении комиссара ЕС. - В условиях ухудшения ситуации с безопасностью на севере Мали и надвигающегося продовольственного кризиса в регионе, я призываю все стороны обеспечить защиту мирных граждан и уважение к человеческой жизни".

В минувший четверг в столице центральноафриканской страны Мали Бамако произошел переворот. Военные распространили заявление, согласно которому "действие конституции приостановлено и распущены государственные институты".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама