Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз заморозил финансовую помощь Мали

23 марта 2012, 16:12 UTC+3

ЕС призывает к скорейшему разрешению кризиса в республике и восстановлению конституционного порядка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 23 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Венкина/. Евросоюз принял решение заморозить финансовую помощь Мали, которую ЕС на регулярной основе предоставлял республике для поддержания ее экономики. Об этом говорится в полученном сегодня ИТАР-ТАСС заявлении еврокомиссара по вопросам развития Андриса Пиебалгса.

"После вчерашнего переворота в Мали, я решил временно приостановить любые операции Европейской комиссии, направленные на поддержание развития в стране, – подчеркнул Пиебалгс. - Данная мера будет действовать до тех пор, пока ситуация не прояснится".

По словам еврокомиссара, он поддерживает "призыв верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон к скорейшему разрешению кризиса в стране, восстановлению конституционного порядка и проведению в кратчайшие сроки демократических выборов".

"Республика Мали добилась устойчивого прогресса в развитии в последние годы, который можно сохранить лишь в стабильной и демократической среде, - отмечается в заявлении комиссара ЕС. - В условиях ухудшения ситуации с безопасностью на севере Мали и надвигающегося продовольственного кризиса в регионе, я призываю все стороны обеспечить защиту мирных граждан и уважение к человеческой жизни".

В минувший четверг в столице центральноафриканской страны Мали Бамако произошел переворот. Военные распространили заявление, согласно которому "действие конституции приостановлено и распущены государственные институты".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама