Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сроки запуска японского спутника-шпиона перенесены из-за непогоды

9 декабря 2011, 9:22 UTC+3
Спутник "Рэда-3" предназначен преимущественно для наблюдения за КНДР
Материал из 1 страницы
Фото www.thewe.cc

Фото www.thewe.cc

ТОКИО, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Из-за плохой погоды отложен запуск японского спутника-шпиона "Рэда-3", который предназначен преимущественно для наблюдения за КНДР. Как объявило сегодня национальное аэрокосмическое агентство ДЖАКСА (JAXA, Japan Aerospace Exploration Agency), попытка вывести его на орбиту будет предпринята в понедельник или позже. Ранее запуск этого спутника с радаром слежения планировался на воскресенье.

В сентябре с единственного японского космодрома на острове Танегасима уже был успешно выведен на орбиту спутник-шпион "Когаку-4" (Kogaku-4) для слежения за территорией КНДР. Его запуск также трижды откладывали из-за неполадок и плохих погодных условий.

"Когаку-4" предназначен для оптического наблюдения в первую очередь за ракетными базами КНДР. Аппарат, как сообщается, способен фиксировать на земле объекты размером в несколько десятков сантиметров.

В августе 2010 года у Японии неожиданно вышел из строя главный спутник слежения за КНДР, который должен был работать до 2012 года. После этого за обстановкой на Корейском полуострове наблюдали три японских орбитальных аппарата, имеющих лишь оптические приборы. Один из них практически исчерпал свой ресурс.

Япония пользуется также информацией американской космической разведки, однако, по данным печати, США предоставляют союзнику далеко не все сведения, которые собирают их спутники-шпионы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама