Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Шотландии из-за ураганного ветра без энергоснабжения остаются 10 тысяч домов

10 декабря 2011, 17:11 UTC+3

В четверг порывы ветра достигали скорости до 265 км в час

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ЛОНДОН, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. В Шотландии, которая на этой неделе оказалась под воздействием ураганного ветра, рекордного по силе за последнюю четверть века, 10 тыс домов остаются без энергоснабжения. Об этом сегодня информировала компания "Скоттиш энд сазерн электрисити", которая ведет работы по восстановлению подачи электроэнергии в пострадавшие от шторма районы. Для проведения скорейшего ремонта на оборванных ветром линий электропередач она задействовала три вертолета.

Большинство домов, а именно 6,4 тыс, оставшихся без электричества, расположены в районе Аргайл на западе Шотландии.

К настоящему моменту стабилизировалась ситуация вокруг двух танкеров - "Петроярль банф" и "Аполло спирит", которые сорвались с якорей и вынуждены были дрейфовать в открытых водах Северного моря примерно в 190 км к востоку от города Абердин. Все члены экипажа этих судов находятся на их борту, утечки нефти не обнаружено.

В четверг в гористых частях Шотландии порывы ветра достигали скорости до 265 км в час. Тысячи школ региона в тот день прекратили занятия к полудню, не работали и государственные музеи, библиотеки, университеты и спортивные центры. В ряде городов были отмечены значительные повреждения инфраструктуры, в том числе разрушение электростанций-ветряков, мостов и нежилых построек. Непогода привела и к временному прекращению железнодорожного сообщения на некоторых направлениях, а также к задержкам и отменам десятков авиарейсов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама