Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие "не исключает никаких версий" о причинах взрыва в административном комплексе Pemex в Мехико, заявил генпрокурор страны

2 февраля 2013, 4:12 UTC+3
Генпрокурор подтвердил, что после взрыва в здании не возникло пожара, и ни один из пострадавших не поступил в лечебные учреждения с ожогами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. К установлению истинных причин взрыва в административном комплексе нефтегазовой компании "Пемекс" в мексиканской столице привлечены эксперты разных профилей. Об этом заявил здесь в пятницу на пресс-конференции генеральный прокурор Мексики Хесус Мурильо, рассказывая о ходе расследования обстоятельств трагического инцидента.

"Следствие изначально не отвергает ни одну из возможных причин трагедии", - отметил генпрокурор. По его словам, власти Мексики "абсолютно заинтересованы в установлении истинных причин взрыва и намерены проводить расследование при полной открытости". При этом Мурильо сообщил, что в расследовании, помимо мексиканских экспертов, принимают также участие специалисты двух иностранных фирм.

Генпрокурор подтвердил, что после взрыва в здании не возникло пожара, и ни один из пострадавших не поступил в лечебные учреждения с ожогами. "Однако этот факт не позволяет следствию выдвигать какие-то предварительные версии о причинах инцидента", - отметил он.

Мурильо сообщил, что в настоящее время ведется разбор завалов в "самом опасном секторе" здания - в той его части, которая пострадала в наибольшей степени. Там сейчас нет спасателей, однако они дежурят в непосредственной близости от места проведения работ вместе с бригадой медиков. Это объясняется тем, что до сих пор под развалинами могут находиться люди.

По официальным данным, в результате трагедии, которая произошла в четверг вечером в административном здании "Пемекс", погибли 33 человека, более 120 получили ранения и травмы разной степени тяжести. В настоящее время в госпиталях находится 46 человек, пострадавших от взрыва, состояние семерых оценивается медиками как "очень тяжелое".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама