Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производитель двигателей в Китае Weichai Power стал официальным спонсором Ferrari

2 февраля 2013, 9:05 UTC+3

"Вейчай" будет спонсором на протяжении четырех лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Ведущий производитель двигателей в Китае "Вейчай пауэр" /Weichai Power/ стал официальным спонсором "Феррари". Впервые в истории прославленной команды "Формулы-1" логотип китайской компании будет соседствовать с давнишними и привычными "Шелл" и "Филип Моррис".

Стоимость сделки не разглашается, но место расположения рекламы "Венчай" - на шлеме пилота и на капоте - дает ясно понять, что инвестиция в "конюшню", основанную Энцо Феррари в 1928 году, вполне значительная. Не скрывает это и президент "Феррари" Лука Кордеро ди Монтедземоло, который сказал: "Мы гордимся, что в тяжелые кризисные времена нам удается расширить платформу спонсоров, которые заинтересованы в "Феррари". Он отметил, что "если бы 95 проц продукции не шло на экспорт, то "Феррари" была бы вынуждена закрыться". В последние годы производитель дорогих спортивных автомобилей нацелился на азиатский потребительский рынок, на котором Китай занимает весомое место.

Реклама нового спонсора разместится уже на новом болиде F-138, который был представлен публике в пятницу. С этой новой машиной, верхом инженерного мастерства "Феррари", оба пилота Фелипе Масса и Фернандо Алонсо надеются в новом сезоне выиграть целых два титула.

"Вейчай" будет сопровождать "красного жеребца" на протяжении четырех лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости