Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецподразделение нигерийской армии уничтожило два лагеря подготовки исламских боевиков на северо-востоке страны

2 февраля 2013, 12:58 UTC+3
В операции по уничтожению "лагерей террористов" использовался также боевой вертолет нигерийских ВВС
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 2 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Спецподразделение нигерийской армии уничтожило два лагеря в штате Борно на северо-востоке страны, которые использовались для подготовки боевиков исламской террористической организации "Боко харам". Как сообщила сегодня газета "Вэнгард" со ссылкой на представителя военных Сагира Мусы, в операции по уничтожению "лагерей террористов" использовался также боевой вертолет нигерийских ВВС.

По его словам, лагеря были хорошо укреплены, имели все технические средства и условия для подготовки боевиков и их проживания, склады вооружения и боеприпасов. Прошедшие в них обучение исламисты совершали террористические акты в ряде городов страны. С.Муса отметил, что в ходе боевой операции было уничтожено 17 членов "Боко харам". Лагеря сравнены с землей, конфисковано большое количество оружия и боеприпасов, в том числе автоматы, гранатометы, средства связи.

Радикальная исламская группировка "Боко харам" объявила, что ведет борьбу за создание исламского государства на севере Нигерии. От террористических вылазок с 2009 года от рук боевиков погибли сотни человек. Власти Нигерии заявляют, что "Боко харам" имеет тесные связи с действующими за пределами страны террористическими исламскими группировками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама