Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наркомафия Афганистана видит северных соседей в качестве перспективного рынка сбыта героина

27 марта 2012, 17:50 UTC+3

Необходимо более тесное взаимодействие между антинаркотическими ведомствами Пакистана и России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 27 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Афганская наркомафия в последнее время предпринимает целенаправленные усилия по смещению своей активности из южных районов Афганистана на северо-восток страны с явным прицелом на рынок сбыта героина в России. Об этом сообщил сегодня в Исламабаде руководитель Антинаркотических сил Пакистана Шакил Хуссейн в ходе встречи с главой Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ Виктором Ивановым.

"По нашим данным, за последнее время площадь посевов опийного мака в приграничной с Таджикистаном северо- восточной афганской провинции Бадахшан выросла более чем на 50 проц, а количество нарколабораторий здесь увеличилось почти в два раза", - подчеркнул Шакил Хуссейн. По его словам, это может свидетельствовать только об одном: афганская наркомафия в будущем видит именно Россию и приграничные с Афганистаном государства Центральной Азии в качестве наиболее перспективного рынка сбыта героина.

Руководитель Антинаркотических сил Пакистана также добавил, что его ведомство способно эффективно стоящие перед ним задачи, однако для более успешной борьбы с наркотрафиком из Афганистана, с каждым годом наращивающим свои позиции, необходимо более тесное взаимодействие между антинаркотическими ведомствами Пакистана и России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама