Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В странах Юго-Восточной Азии ликвидирована международная группа вымогателей денег

29 сентября 2011, 15:52 UTC+3

Были арестованы 800 китайцев, преступным путем вымогавших деньги у обладателей мобильников

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЯНГАН /ГОНКОНГ/, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Полиция Тайваня совместно с правоохранительными службами континентального Китая и еще семи государств Юго-Восточной Азии спасла от разорения тысячи владельцев мобильных телефонов.

Она пресекла деятельность организованной международной преступной группы, мошенническим путем похищавшей деньги у выходцев с Тайваня и КНР, выудив у них в общей сложности 200 миллионов юаней, или 31 миллион долларов США.

Как сообщили сегодня тайваньские полицейские, в результате скоординированной операции сразу в 166 населенных пунктах на азиатском континенте были арестованы 800 китайцев, преступным путем вымогавших деньги у обладателей мобильников.

Мошенники звонили на их телефоны и, представившись сотрудниками правоохранительных органов, предлагали откупиться от обвинений в различных преступлениях. Обвинения были вымышленными, но жертвы вымогателей от испуга переводили деньги на нужный электронный адрес. Другим способом обогатиться преступникам служила закупка товаров в интернет-магазинах, за которые они не собирались расплачиваться.

В ликвидации преступной сети участвовало более 2,5 тыс сотрудников полиции разных стран. Задержанные в государствах ЮВА будут депортированы на Тайвань и материковый Китай. Операция против разветвленной сети вымогателей осуществлялась на основе подписанного в 2009 году соглашения Тайбэя и Пекина о противодействии трансграничной преступности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама