Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские заключенные будут помогать фонду помощи пострадавшим от преступлений

29 сентября 2011, 16:40 UTC+3
Согласно новому положению о зарплате, они обязаны отдавать 40 процентов своей зарплаты в этот фонд
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Заключенные британских тюрем отныне будут отдавать 40 проц своего заработка в фонд помощи пострадавшим от преступлений. Такое положение содержится в законе о зарплате заключенных, вступившем в силу на территории страны.

Эти средства будут вычитаться из зарплаты тех обитателей тюрем, которые имеют право покидать их и трудиться "на воле" на рабочих местах, предоставленных благотворительными организациями, занимающимися реабилитацией заключенных. Власти также намерены распространить эту практику на тех осужденных, которые работают внутри тюрем и получают за это зарплату.

Новый закон был принят в рамках политики, проводимой министром юстиции Кеннетом Кларком. Глава британского минюста планирует развивать "тюремную промышленность", чтобы "заставить заключенных работать".

"Слишком долго финансовое бремя возмещения ущерба, нанесенного преступностью, ложилось только на налогоплательщиков, - заявил британский министр по делам полиции Ник Херберт. - Когда правонарушители начнут платить финансовые репарации своим жертвам, они тем самым будут нести личную ответственность за судьбу своих жертв и помогут компенсировать нанесенный им ущерб, финансируя работу социальных служб".

40 проц заработка будут вычитаться из суммы оклада после выплаты налогов, социальных отчислений, алиментов на содержание жен и детей, а также сумм, которые осужденные преступники по решению суда должны выплатить в качестве штрафов.

По подсчетам экономистов, таким образом за год можно будет собрать около одного миллиона фунтов. Эти средства пойдут на частичную компенсацию государственных пособий, причитающихся жертвам преступлений, например, если они потеряли работоспособность или оказались банкротами в результате действий злоумышленников. Отчисления будут также использованы на частичную оплату труда социальных работников и психологов, помогающих жертвам преступлений. Наконец, деньги будут использованы на оплату похорон людей, которые стали жертвами убийц.

В настоящий момент в Англии и Уэльсе, население которых составляет 54,5 млн человек, в тюрьмах содержится 85 тыс заключенных, что является историческим "рекордом". Из этого числа 10 тыс человек выполняют различные работы в тюрьмах, получая за это зарплату. Они трудятся уборщиками, поварами, шьют или делают осветительные приборы. Средняя зарплата работающего в тюрьме заключенного составляет 10 фунтов в неделю.

Около 500 заключенных сейчас имеют право работать за пределами тюрем. Они получают зарплату, близкую к минимальному национальному размеру оплаты труда, который составляет 237,2 фунта за 40-часовую рабочую неделю. Именно эти заработки и будут на первых порах облагаться 40-процентным сбором. Такая ставка соответствует размеру подоходного налога для британцев, зарабатывающих от 37,4 тыс до 150 тыс фунтов в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама