Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косовские сербы не пропускают через свою территорию европейскую полицию, сопровождающую конвой МЧС

13 декабря 2011, 13:33 UTC+3
27 автомобилей МЧС в настоящее время миновали одну сербскую баррикаду и находятся на сербской стороне КПП "Яринье"
Материал из 1 страницы
Фото www.epochtimes-romania.com

Фото www.epochtimes-romania.com

ЯРИНЬЕ /Сербия/, 13 декабря. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Косовские сербы заблокировали проезд колонны автомобилей Миссии ЕС в области верховенства закона /ЕУЛЕКС/, которые должны сопровождать конвой МЧС с гуманитарной помощью. Об этом сообщил корр.ИТАР-ТАСС посол РФ в Сербии Александр Конузин.

"Косовские сербы не дают проехать через свою территорию автомобилям ЕУЛЕКС в направлении КПП "Яринье", поскольку те не предоставляют гарантии того, что не будут перевозить представителей албанских властей", - отметил Конузин. При этом сербы не возражают против проезда колонны российских грузовиков с гуманитарной помощью.

По его словам, в настоящее время стороны пытаются решить эту проблему. Изначально планировалось, что конвой с российской гумпомощью под охраной ЕУЛЕКС проедет в Косово именно через КПП "Яринье", являющийся предметом спора относительно контроля над ним между косовоалбанскими властями и местными сербами. Если вопрос решить не удастся, конвой отправится на территорию Косово через другой КПП – "Мердара", который находится под контролем албанских пограничников. Это приведет к существенной потере времени, однако по соображениям безопасности российская колонна не может передвигаться без сопровождения органов безопасности.

27 автомобилей МЧС в настоящее время миновали одну сербскую баррикаду и находятся на сербской стороне КПП "Яринье", ожидая развития ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама