Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вашингтоне начались американо-российские консультации по вопросам присоединения РФ к Организации экономического сотрудничества и развития

5 февраля 2013, 4:23 UTC+3
Сегодня российские специалисты собираются продолжить диалог в минторге США
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Первый раунд межправительственных российско-американских консультаций по вопросам присоединения РФ к Организации экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/ начался в понедельник в Вашингтоне. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в торгпредстве России в США, для участия в диалоге сюда прибыла представительная делегация специалистов различных министерств и ведомств, включая Минэкономразвития, а также Банка России.

Первый рабочий день делегация целиком провела в госдепартаменте США, где состоялась, в частности, встреча с помощником госсекретаря по делам экономики и бизнеса Хосе Фернандесом. В пресс-службе американского внешнеполитического ведомства корр. ИТАР-ТАСС вечером сказали, что обе стороны "подтвердили большое значение присоединения России к ОЭСР и в этой связи провели продуктивный обмен мнениями относительно лучшей практики для вступления в организацию". В российской делегации в свою очередь подчеркнули, что Москва действительно считает для себя приоритетом присоединение к ОЭСР и исходит из того, что это важно и для самой организации.

Сегодня российские специалисты собираются продолжить диалог в минторге США.

Истоки ОЭСР лежат в организации, созданной в 1947 году для координации проектов послевоенного экономического восстановления Европы в рамках плана Маршалла. В своей нынешней ипостаси она существует с 1961 года. Сейчас ОЭСР объединяет 34 наиболее развитые страны мира и неофициально нередко именуется "клубом богатых держав".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама