Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские дипломаты не поддерживают контакт с миссией ЕС, задержавшей конвой МЧС

14 декабря 2011, 15:21 UTC+3
Об этом сообщил здесь сегодня посол РФ в Сербии Александр Конузин
Материал из 1 страницы
Фото www.kurir-info.rs

Фото www.kurir-info.rs

ЯРИНЬЕ /Сербия/, 14 декабря. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Российские дипломаты не вступают в контакт с миссией ЕС в области обеспечения верховенства закона в Косово /ЕУЛЕКС/, отказывающейся пропускать конвой МЧС с гуманитарной помощью для косовских сербов. Об этом сообщил здесь сегодня посол РФ в Сербии Александр Конузин.

"Никаких изменений в отношении условий для дальнейшего продвижения колонны нет. Никаких дополнительных контактов со вчерашнего дня с представителями миссии Европейского союза у нас нет", - заявил посол журналистам перед зданием КПП "Яринье".

Начальник округа Косовска-Митровица Раденко Неделькович, в свою очередь, поблагодарил Российскую Федерацию, ее народ и власти за предоставление косовским сербам гуманитарной помощи, а также оказываемую им поддержку.

Он также заявил, что косовские сербы приложат максимум усилий для того чтобы помочь урегулировать возникшую на КПП "Яринье" проблему с проходом конвоя МЧС. "Мы будем добиваться, чтобы была предоставлена возможность того, чтобы предоставленная гуманитарная помощь прибыла в северную часть Косовска-Митровицы", - подчеркнул Неделькович.

После того, как в минувшую среду первые две фуры конвоя успешно прошли необходимые таможенные формальности на административно-разграничительной линии между Центральной Сербией и Косово, процедура оформления была внезапно остановлена без объяснения причин по приказу руководства миссии ЕУЛЕКС. Оно настаивает, что европейская полиция должна сопровождать колонну по территории севера Косово, несмотря на то, что российская сторона от сопровождения отказалась. В свою очередь, въезд ЕУЛЕКС на север края блокируют сербы, которые не доверяют этой миссии, оказывающей во всем поддержку косовским албанцам.

Конвой вышел из 179-го спасательного центра в подмосковном Ногинске в Сербию 7 декабря. В его составе 25 грузовиков, которые везут для косовских сербов 284 тонны помощи - электростанции, одеяла, продукты питания, посуду и полевую мебель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама