Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пхеньян подверг критике генсека ООН за "абсурдные высказывания" о предстоящем запуске спутника в КНДР

29 марта 2012, 15:00 UTC+3

Ранее сообщалось, что "Кванмёнсон-3" будет запущен в период с 12 по 16 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун "отдает свои симпатии настроенным против КНДР враждебным силам, включая США и Японию". Об этом говорится в комментарии официального информационного агентства ЦТАК, которое считает "абсурдными" его высказывания о предстоящем в апреле в КНДР запуске искусственного спутника Земли "Кванмёнсон-3" /"Сияющая звезда-3"/.

Вывод на орбиту этого космического аппарата, отмечает агентство, который, вне всякого сомнения, "будет произведен строго в соответствии с международными нормами, призван продемонстрировать всему миру мощь и достоинство корейской нации". Кроме того, он "внесет позитивный вклад в исследование космоса в мировом масштабе".

Пан Ги Мун, отмечает ЦТАК, "является нашим соотечественником". Однако вместо того, чтобы приветствовать предстоящий запуск, указывает агентство, он открыто встал на сторону США и Японии, "обвинив КНДР в нарушении резолюции Совета Безопасности ООН". Что касается резолюции 1874, то, полагает ЦТАК, "она стала результатом презренного заговора, связанного с нелегальными интригами США /в ООН/". Эта резолюция "противоречит международным законам и является примером проявления двойных стандартов в области исследования космоса". Пан Ги Мун несет ответственность за принятие такого документа, что, как считает агентство, "ставит под сомнение его квалификацию".

Если бы КНДР выполнила эту резолюцию, то, в отличие от других государств, "наша страна не имела бы возможности запускать спутники и изучать космическое пространство", отмечается в комментарии.

Ранее сообщалось, что "Кванмёнсон-3" будет запущен в период с 12 по 16 апреля в честь 100-летия Ким Ир Сена. На околоземную орбиту его выведет ракета-носитель "Ынха-3". Запуск будет произведен с космодрома, расположенного у Желтого моря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама