Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пхеньян подверг критике генсека ООН за "абсурдные высказывания" о предстоящем запуске спутника в КНДР

29 марта 2012, 15:00 UTC+3
Ранее сообщалось, что "Кванмёнсон-3" будет запущен в период с 12 по 16 апреля
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун "отдает свои симпатии настроенным против КНДР враждебным силам, включая США и Японию". Об этом говорится в комментарии официального информационного агентства ЦТАК, которое считает "абсурдными" его высказывания о предстоящем в апреле в КНДР запуске искусственного спутника Земли "Кванмёнсон-3" /"Сияющая звезда-3"/.

Вывод на орбиту этого космического аппарата, отмечает агентство, который, вне всякого сомнения, "будет произведен строго в соответствии с международными нормами, призван продемонстрировать всему миру мощь и достоинство корейской нации". Кроме того, он "внесет позитивный вклад в исследование космоса в мировом масштабе".

Пан Ги Мун, отмечает ЦТАК, "является нашим соотечественником". Однако вместо того, чтобы приветствовать предстоящий запуск, указывает агентство, он открыто встал на сторону США и Японии, "обвинив КНДР в нарушении резолюции Совета Безопасности ООН". Что касается резолюции 1874, то, полагает ЦТАК, "она стала результатом презренного заговора, связанного с нелегальными интригами США /в ООН/". Эта резолюция "противоречит международным законам и является примером проявления двойных стандартов в области исследования космоса". Пан Ги Мун несет ответственность за принятие такого документа, что, как считает агентство, "ставит под сомнение его квалификацию".

Если бы КНДР выполнила эту резолюцию, то, в отличие от других государств, "наша страна не имела бы возможности запускать спутники и изучать космическое пространство", отмечается в комментарии.

Ранее сообщалось, что "Кванмёнсон-3" будет запущен в период с 12 по 16 апреля в честь 100-летия Ким Ир Сена. На околоземную орбиту его выведет ракета-носитель "Ынха-3". Запуск будет произведен с космодрома, расположенного у Желтого моря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама