Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утечки радиоактивных веществ на израильском реакторе в Димоне привели к серьезным заболеваниям работников

15 декабря 2011, 8:26 UTC+3

Около 50 бывших и нынешних рабочих и служащих объекта подали в суд на администрацию реактора, требуя денежной компенсации за потерянное здоровье

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Утечки радиоактивных веществ на первом израильском ядерном реакторе в Димоне /пустыня Негев/ за годы его работы привели к серьезным заболеваниям многих работников, в том числе появлению у них злокачественных раковых опухолей. Как сообщила сегодня газета "Гаарец", около 50 бывших и нынешних рабочих и служащих объекта подали в суд на администрацию реактора, требуя денежной компенсации за потерянное здоровье.

На первом судебном слушании в среду адвокат потерпевших Илан Канер сообщил об имеющихся документальных свидетельствах того, что в результате сбоев в системе безопасности реактора имелись случаи радиоактивного заражения не только на территории самого предприятия, но и местности вокруг него.

Свидетель защиты, бывший заместитель отдела безопасности реактора Дан Литай признал, что утечки радиоактивных веществ имели место. По его словам, "подобные прискорбные инциденты происходили сразу после сооружения реактора, происходят они и по сей день".

Слушания продолжатся после того, как обвинение представит затребованные судьей окружного суда Петах-Тиквы документы, подтверждающие заявления истцов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама