Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бундесрат одобрил законопроект, призванный поддерживать страны еврозоны, находящиеся под угрозой дефолта

30 сентября 2011, 15:16 UTC+3
В ходе дебатов в подчеркивалось, что расширение полномочий Европейского фонда финансовой стабильности - необходимая мера
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Бундесрат /палата земель парламента ФРГ/ на внеочередном заседании одобрил сегодня законопроект правительства Германии о расширении полномочий Европейского фонда финансовой стабильности /ЕФФС/. Он призван поддерживать страны еврозоны, находящиеся под угрозой дефолта или переживающие серьезные экономические трудности.

Накануне этот правительственный законопроект, вступивший теперь в силу, принял бундестаг. ЕФФС расширяется с 440 млрд до 780 млрд евро. Доля участия Германии в фонде возрастает с 123 млрд до 211 млрд евро.

В ходе дебатов в бундесрате подчеркивалось, что расширение полномочий ЕФФС - необходимая мера. По словам министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле, "конца турбулентностям на финансовых рынках пока не видно". "Ситуация продолжает вызывать озабоченность", - подчеркнул он.

"Нервная обстановка оказывает значительное негативное воздействие на мировую экономику, что влияет и на Германию", - пояснил Шойбле. Озабоченность вызывает и тот факт, что долговой кризис в еврозоне "ведет к кризису в банковском секторе", заметил он. "Поэтому важно, что теперь существует новый инструментарий ЕФФС", - резюмировал глава минфина ФРГ

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама