Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вене арестованы два снайпера, которые больше месяца обстреливали из духового пистолета случайных прохожих

1 октября 2011, 14:30 UTC+3
Одному из арестованных исполнился 21 год, другому - пока 20
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 1 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Жители австрийской столицы могут облегченно вздохнуть. Снайпер, обстреливавший из духового оружия случайных прохожих и водителей транспортных средств, арестован. Вернее - снайперы, поскольку, как выяснилось, стрелявших оказалось двое. Об этом сообщили сегодня местные газеты.

Одному из арестованных исполнился 21 год, другому - пока 20. Один работает рядовым сотрудником в крупной строительной фирме, другой сидит дома без работы. Оба изнывали от скуки, пока в конце августа не купили духовой пистолет калибра 4,5 мм и не выстрелили для забавы из окна своей машины в другой автомобиль. Это занятие им понравилось, и они стали колесить по городу, обстреливая кого попало. Машину для столь увлекательного "сафари" один из приятелей брал "напрокат" у своей матери.

В уголовном деле, заведенном на обоих снайперов, насчитывается 21 эпизод. В 18 случаях пули угодили точно в цель, и некоторым из раненых даже пришлось делать срочные операции, чтобы извлечь свинец и отвести угрозу здоровью. Дважды заряд пистолета попадал в кузов автомобилей, и один раз стрелки слегка промахнулись - пуля просвистела мимо пешехода.

Охота за снайперами велась чуть больше месяца. Выйти на их след удалось благодаря группе подростков, один из которых был обстрелян на днях из проезжавшего мимо белого "Опеля". Ребята побежали вслед за машиной и запомнили три начальные цифры номерного знака. Дальше за дело взялись полицейские. Из 855 схожих автомобилей, зарегистрированных с подобными номерами в электронной базе данных, они довольно быстро вычислили тот, которым пользовались злоумышленники.

На первом же допросе оба арестованных полностью признались в содеянном, вот только назвать мотив они так и не смогли.

Неделю назад за информацию, которая могла бы помочь выйти на след преступников, была обещана награда в размере 2 тыс евро. Стимул подействовал. В общей сложности полиция получила более 300 сигналов от бдительных граждан. Кое-что действительно помогло следствию, и в итоге министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер сообщила, что ее ведомство готово выплатить в этой связи добровольным помощникам 22 тыс евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама