Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литва подаст заявку на присоединение к еврозоне весной 2014 года

18 июля 2013, 11:03 UTC+3
На протяжении уже двух месяцев в стране фиксируется дефляция, сообщил премьер-министр Альгирдас Буткявичюс
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Как сообщил сегодня премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс в эфире радиостанции "Жиню радияс",  Литва направит Еврокомиссии заявку на присоединение к еврозоне весной 2014 года.

"Литва в настоящее время полностью соответствует Маастрихтским критериям для претендентов на прием в еврозону", - подчеркнул он. Если ранее в стране был несколько превышен уровень инфляции, то, как отметил глава правительства, "на протяжении уже двух месяцев фиксируется дефляция". "Работы по планированию бюджета на следующий год ведутся в строгом соответствии с принципами финансовой дисциплины", - заявил Буткявичюс.

Литва намерена перейти на евро в 2015 году. Премьер-министр в среду встретился с находящейся в Вильнюсе с визитом директором-распорядителем Международного валютного фонда /МВФ/ Кристин Лагард.

"Несмотря на временные трудности, переживаемые еврозоной, МВФ поддерживает стремление Литвы ввести общеевропейскую валюту", - заявила она главе правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама