Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийский конфликт грозит перекинуться на другие страны региона - глава МИД Великобритании

5 мая 2013, 18:09 UTC+3
Уильям Хейг выступил с заявлением
Материал из 1 страницы
Уильям Хейг. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Уильям Хейг. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Авиаудар Израиля по пригороду Дамаска подтверждает то, что сирийский конфликт угрожает безопасности других стран региона. С таким заявлением в эфире телеканала "Скай ньюс" выступил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

"Израильские источники сообщают, что сегодня ночью ВВС страны нанесли удар по территории Сирии, - отметил глава внешнеполитического ведомства. - Это, как и многие другие события последних дней, демонстрирует все возрастающую опасность того, что кризис в республике может распространиться на другие страны".

"В настоящее время существует постоянная опасность дестабилизации ситуации в Ливане, - уточнил Хейг. - Кроме того, из-за большого притока беженцев под невероятным давлением находится Иордания". "Что же касается Израиля, то страна однозначно дала понять, что будет действовать, если получит информацию о передаче важных систем вооружения группировке "Хезболлах". Еврейское государство будет реагировать на угрозы своей национальной безопасности, и мы должны уважать эту позицию", - подчеркнул он.

Этой ночью израильские ракеты разорвались на территории военной базы к северу от Дамаска. По данным Рейтер, целью нынешнего авиаудара, как и предыдущей атаки в пятницу, было уничтожение складов с ракетами "Фатех-110", которые Иран планировал поставить для "Хезболлах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама