Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профильный комитет сената США отложил голосование по кандидатуре Чака Хейгела на пост министра обороны

7 февраля 2013, 3:13 UTC+3
Против республиканца Хейгела, в прошлом сенатора от штата Небраска, ополчились многие влиятельные законодатели
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Сенатский комитет по делам вооруженных сил отложил голосование по кандидатуре Чака Хейгела на пост министра обороны США в связи с возникшими к нему дополнительными вопросами. Об этом сообщил в среду председатель комитета сенатор-демократ Карл Левин.

По его словам, голосование, которое планировалось провести сегодня, не состоится. Именно комитет по делам вооруженных сил должен рекомендовать сенату полного состава утверждать или не утверждать кандидатуру Хейгела.

"Я надеялся провести голосование на этой неделе, однако процесс рассмотрения кандидатуры пока не завершен", - сказал Левин.

Он не пояснил, чем вызвана отсрочка, однако, по имеющимся сведениям, ряд сенаторов-республиканцев потребовал от Хейгела отчитаться о гонорарах, которые он получал за свои выступления в течение последних пяти лет. Законодателей интересует, кем выплачивались гонорары, в каких количествах и не имели ли к этому отношения иностранные организации. Отдельные члены комитета требуют также разобраться с якобы имевшими место случаями недостойного поведения сотрудников его аппарата в бытность его работы сенатором. Со стороны все это выглядит как попытки под различными предлогами затянуть рассмотрение кандидатуры Хейгела и получить на него компрометирующие материалы.

Против республиканца Хейгела, в прошлом сенатора от штата Небраска, ополчились многие влиятельные законодатели. На недавних слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил на него обрушился шквал резкой критики со стороны однопартийцев-республиканцев. Основные претензии к нему оказались связаны с тем, что, работая в сенате в 1997-2009 годах, он нередко выступал с критикой политики Израиля и отказывался поддержать инициативы произраильских общественных организаций в США.

Однажды он неодобрительно высказался о могущественном "еврейском лобби" в США, заявив, что он "не израильский, а американский сенатор". Естественно, его тут же обвинили в антисемитизме. Кроме того, Хейгел последовательно выступал за решение иранской ядерной проблемы дипломатическим путем и осуждал попытки подтолкнуть США и Израиль к войне с исламской республикой. Допускал он и возможность переговоров с группировкой "Хезболлах".

За Хейгела вступились нынешний шеф Пентагона Леон Панетта и председатель Комитета начальников штабов /КНШ/ генерал Мартин Демпси.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама