Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран считает недопустимым постороннее вмешательство в дела Сирии, но требования сирийского народа должны быть услышаны

4 октября 2011, 11:50 UTC+3
"Полагаем, что беспорядки были спровоцированы государствами, которые покровительствуют израильскому режиму" - МИД ИРИ
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Иран считает недопустимым постороннее вмешательство в дела Сирии, но требования протестующей части сирийского населения должны быть услышаны. Об этом заявил сегодня здесь на брифинге официальный представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст.

"Наша оценка происходящих в Сирии событий уже неоднократно была озвучена. Полагаем, что беспорядки в этой стране были спровоцированы государствами, которые покровительствуют сионистскому /израильскому/ режиму. Их цель – дестабилизировать ситуацию в Сирии и создать вокруг Израиля пояс безопасности. Мы считаем недопустимым любого рода иностранное вмешательство во внутренние дела Сирии", - заявил дипломат.

Вместе с тем, по его словам, внутрисирийский диалог необходим, для него должны быть созданы благоприятные условия. "Часть населения страны выдвигает требования, которые должны быть услышаны", - отметил Мехманпараст. Он выразил удовлетворение в связи с тем, что обстановка в Сирии по мере осуществления властями реформ нормализуется, и уверенность в том, что внутренние проблемы этой страны будут благополучно решены без постороннего вмешательства.

Официальный Тегеран изначально поддержал народные восстания в государствах Ближнего Востока и Северной Африки, назвав их "исламским пробуждением". Исключение составила лишь Сирия, которая является ближайшим союзником ИРИ в регионе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама