Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция обещает сдержать обязательства по сокращению дефицита госбюджета

16 декабря 2011, 13:57 UTC+3
Министр финансов страны заявил, что обязательства будут выполнены, даже если экономика Франции войдет в рецессию
Материал из 1 страницы
Фото www.rfi.fr

Фото www.rfi.fr

ПАРИЖ, 16 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Франция сдержит обязательства по сокращению дефицита госбюджета даже в том случае, если ее экономика окажется в состоянии рецессии. Такое мнение в эфире радиостанции "Европа-1" выразил сегодня министр экономики, финансов и промышленности Франсуа Баруэн, комментируя обнародованный в четверг прогноз Национального института статистики и экономических исследований /ИНСЕЕ/ о резком замедлении темпов роста французского ВВП в ближайшие месяцы.

"Даже если данные ИНСЕЕ подтвердятся, это никак не повлияет на цели, которые мы поставили перед собой в этом году. Мы все равно снизим уровень бюджетного дефицита", - отметил министр. Согласно ИНСЕЕ, в четвертом квартале 2011 года ВВП Франции сократится на 0,2 проц по сравнению с предыдущим значением, а в первые три месяца будущего года данный показатель уменьшится еще на 0,1 проц. Таким образом, экономика Франции окажется в стадии рецессии.

Баруэн также подчеркнул, что правительство не планирует в будущем году вводить новый план жесткой экономии госсредств. "Франции он не нужен. У нас есть экономическая стратегия, и мы не будем от нее отклоняться", - заявил он. Согласно расчетам французских властей, дефицит госбюджета должен быть сокращен с 5,7 проц ВВП в этом году до 4,5 проц /80,8 млрд евро/ в 2012. Расходы госказны республики должны в дальнейшем постепенно снижаться так, чтобы к 2013 году достигнуть 3 проц ВВП, что будет соответствовать положениям базового соглашения еврозоны - Пакта стабильности и роста.

Комментируя возможность снижения в марте 2012 года агентством "Стандард энд Пурс" суверенного кредитного рейтинга Франции с высшей отметки ААА до АА, Баруэн заверил, что Париж "пользуется сейчас доверием кредиторов" и оснований для опасений пока нет. "Задача этих агентств определят рентабельность и надежность инвестиций страны. Французские инвестиции рентабельны", - подчеркнул министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама