Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая Ливия будет жить по законам умеренного ислама - глава ПНС

5 октября 2011, 15:36 UTC+3
ПНС выразил уверенность в том, что разногласия между ливийцам не станут препятствием на пути формирования будущего правительства
Материал из 1 страницы

КАИР, 5 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В новой Ливии не будет места для экстремизма. Об этом заявил в интервью телеканалу "Аль-Арабия" глава Переходного национального совета /ПНС/ Мустафа Абдель Джалиль.

"Шариат /исламское право/ станет основным источников законодательства в Ливии, - сказал он. - Страна будет жить по нормам умеренного ислама, далекого от экстремизма".

Касаясь политической жизни, Абдель Джалиль выразил уверенность в том, что разногласия между ливийцам не станут препятствием на пути формирования будущего правительства "после полного освобождения страны". "Сейчас мы переживаем критический период во всех областях, - отметил он. - Однако Ливию ждут существенные перемены после того, как будет взят Сирт".

Тем временем, по поступающим сообщениям, отряды ПНС готовятся к решающему штурму родного города Муамара Каддафи, расположенного в 350 км к востоку от Триполи. Накануне, после трех недель наступательных операций, вооруженные формирования новых властей установили контроль над примерно четвертой частью Сирта, встречая ожесточенной сопротивление сохранивших верность свергнутому ливийскому лидеру войск.

Из города, на улицах которого идут кровопролитные бои, сотнями продолжают бежать его жители. Многие из них обвиняют новых правителей и их западных союзников в развязанной в одном из последних оплотов Каддафи бойне, жертвами которой уже стали десятки мирных ливийцев. Сам Сирт, по словам беженцев, переживает настоящую гуманитарную катастрофу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама