Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура штата Нью-Йорк начала расследование в отношении трех рейтинговых агентств из-за их оценок по ипотечным бумагам

8 февраля 2013, 7:57 UTC+3
Подозреваются рейтинговые гиганты: Standard & Poor's, Moody's и Fitch
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Прокуратура штата Нью-Йорк начала расследование в отношении трех крупнейших рейтинговых агентств - "Стандард энд Пурс" / Standard & Poor's/, "Мудис" /Moody's/ и "Фитч" /Fitch/, которые подозреваются в предоставлении завышенных рейтинговых оценок по ипотечным облигациям в преддверии финансового кризиса 2008 года. Об этом сообщила сегодня на своем интернет-сайте газета "Уолл-стрит джорнэл".

По данным издания, на этой неделе прокуратура направила "Стандард энд Пурс" судебное предписание с требованием предоставить необходимую информацию и документы, а также официально запросила данные у "Мудис" и "Фитч".

Как отмечает "Уолл-стрит джорнэл", пока не ясно, сможет ли нью-йоркская прокуратура по итогам нынешней проверки предъявить агентствам судебные иски. Это связано с тем, что летом 2008 года они заключили соглашение, в рамках которого прокуратура закрывала имевшиеся на тот момент дела в отношении агентств и отказывалась принимать какие-либо судебные действия в будущем, а те, в свою очередь, соглашались на проведение ряда реформ при предоставлении рейтингов ипотечным бумагам.

В минувший понедельник стало известно, что министерство юстиции США подало в суд Лос-Анджелеса гражданский иск против "Стандард энд Пурс" и его материнского холдинга "МакГроу-Хилл" /The McGraw-Hill/. Ведомство подозревает аналитиков агентства в намеренном завышении кредитных рейтингов ипотечных облигаций, что способствовало началу мирового финансового кризиса в 2008 году. Правительство считает, что "Стандард энд Пурс" должно выплатить не менее 5 млрд долларов штрафа. Данное разбирательство стало первым в истории США применением федерального права в отношении какого-либо рейтингового аналитического агентства, подозреваемого в финансовых махинациях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама