Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наметились обнадеживающие сдвиги в работе по освобождению осужденных в Ливии россиян Шадрова и Долгова

8 февраля 2013, 13:43 UTC+3
В июле прошлого года ливийский военный суд обвинил группу белорусских, российских и украинских граждан в пособничестве режиму Муаммара Каддафи
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Саадат Кадырова, Мария Пшеничникова/. Наметились обнадеживающие сдвиги в работе по освобождению осужденных в Ливии россиян Шадрова и Долгова. Об этом заявил сегодня в интервью корр.ИТАР-ТАСС посол РФ в Триполи Иван Молотков.

"Не является секретом, что некоторые российские СМИ, да и не только СМИ склонны обвинять МИД и посольство в Триполи в, скажем так, "недостаточном внимании" к проблеме российских граждан Александра Шадрова и Владимира Долгова, приговоренных ливийским судом к длительным срокам тюремного заключения", - отметил дипломат.

"Ситуация вокруг Шадрова и Долгова активно обсуждается в том числе и в Интернет-пространстве, но я не хотел бы втягиваться в полемику относительно того, почему и как все произошло, - добавил Молотков. - Могу подтвердить только то, что мы предпринимаем и будем предпринимать все возможное для освобождения наших граждан до тех пор, пока не добьемся этой цели. Работа ведется, и обнадеживающие сдвиги наметились".

"Не следует воспринимать мои слова как дежурную отговорку, - заметил посол. - Просто подробнее на эту тему я сейчас говорить не могу, чтобы не навредить делу".

В июле прошлого года ливийский военный суд обвинил группу белорусских, российских и украинских граждан в пособничестве режиму Муаммара Каддафи и приговорил их к длительным срокам лишения свободы. В частности Александр Шадров получил пожизненное заключение, Владимир Долгов был осужден на 10 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама