Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наметились обнадеживающие сдвиги в работе по освобождению осужденных в Ливии россиян Шадрова и Долгова

8 февраля 2013, 13:43 UTC+3

В июле прошлого года ливийский военный суд обвинил группу белорусских, российских и украинских граждан в пособничестве режиму Муаммара Каддафи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Саадат Кадырова, Мария Пшеничникова/. Наметились обнадеживающие сдвиги в работе по освобождению осужденных в Ливии россиян Шадрова и Долгова. Об этом заявил сегодня в интервью корр.ИТАР-ТАСС посол РФ в Триполи Иван Молотков.

"Не является секретом, что некоторые российские СМИ, да и не только СМИ склонны обвинять МИД и посольство в Триполи в, скажем так, "недостаточном внимании" к проблеме российских граждан Александра Шадрова и Владимира Долгова, приговоренных ливийским судом к длительным срокам тюремного заключения", - отметил дипломат.

"Ситуация вокруг Шадрова и Долгова активно обсуждается в том числе и в Интернет-пространстве, но я не хотел бы втягиваться в полемику относительно того, почему и как все произошло, - добавил Молотков. - Могу подтвердить только то, что мы предпринимаем и будем предпринимать все возможное для освобождения наших граждан до тех пор, пока не добьемся этой цели. Работа ведется, и обнадеживающие сдвиги наметились".

"Не следует воспринимать мои слова как дежурную отговорку, - заметил посол. - Просто подробнее на эту тему я сейчас говорить не могу, чтобы не навредить делу".

В июле прошлого года ливийский военный суд обвинил группу белорусских, российских и украинских граждан в пособничестве режиму Муаммара Каддафи и приговорил их к длительным срокам лишения свободы. В частности Александр Шадров получил пожизненное заключение, Владимир Долгов был осужден на 10 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости