Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банкам Испании для получения помощи в рекапитализации придется сохранять свой капитал на минимальном уровне

9 июля 2012, 21:11 UTC+3

Экономическая ситуация в стране остается катастрофической: уровень безработинцы на уровне 24,6 процента - самый высокий в ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 9 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Предоставление Европой помощи банкам Испании для рекапитализации будет обусловлено требованием поддерживать собственный капитал на минимальном уровне. Об этом заявил сегодня министр экономики и конкурентоспособности Испании Луис де Гиндос после прибытия в Брюссель на заседание министров экономики и финансов 17 стран еврозоны.

"Условием получения банками помощи для рекапитализации станет поддержание минимального уровня собственного капитала", - заявил он. Он не уточнил, какой порог будет установлен. Это один их вопросов, который министрам экономики и финансов 17 стран зоны евро предстоит рассмотреть сегодня.

Таким образом, подтверждается информация, что предоставление пакета помощи испанским банкам будет обусловлено требованиями преобразований только в финансовом секторе, а не во всей экономике.

Более того, по сведениям информированных источников, Брюссель может даже пойти на смягчение макроэкономических критериев программы стабилизации бюджетной сферы испанской экономики, которую Мадрид реализует с 2010 года. В частности, королевство может получить отсрочку по снижению уровня дефицита своего госбюджета до 3 проц от ВВП. Изначально предполагалось, что Мадрид сделает это уже в 2013 году, однако по прогнозам Еврокомиссии, в следующем году дефицит испанского ВВП составит в лучшем случае 6,3 проц. Поэтому сегодня рассматривается возможность отсрочки до 2014 года.

Экономическая ситуация Испании сегодня остается катастрофической. Среди стран Евросоюза у королевства самый высокий уровень безработицы /24,6 проц/, причем, в возрастной категории до 25 лет не имеет работы каждый второй.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама