Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Либерии назвала вручение ей Нобелевской премии признанием заслуг страны в деле борьбы за мир

7 октября 2011, 16:04 UTC+3
Джонсон-Серлиф разделила премию мира 2011 года с либерийской правозащитницей Леймой Гбови и активисткой из Йемена Таваккул Карман
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф назвала вручение ей Нобелевской премии мира 2011 года "признанием заслуг страны в деле борьбы за мир, справедливость и развитие".

Как сообщил сегодня председатель Норвежского Нобелевского комитета Турбьерн Ягланд, Нобелевскую премию мира 2011 года разделили между собой три женщины: президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, либерийская правозащитница Лейма Гбови и активистка из Йемена Таваккул Карман.

"Премия присуждается за их ненасильственную борьбу за право женщин участвовать в миротворческом процессе по всему миру", – говорилось в формулировке комитета.

"Мы обе /Джонсон-Серлиф и Гбови/ принимаем эту премию от имени народа Либерии", – сказала глава государства в интервью журналистам в столице страны Монровии.

Джонсон-Серлиф, занявшая пост президента Либерии в 2006 году, по-прежнему остается единственной демократически избранной женщиной-главой государства на африканском континенте. В 2003 году страна сумела выйти из кровопролитной гражданской войны, длившейся 14 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама