Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Либерии назвала вручение ей Нобелевской премии признанием заслуг страны в деле борьбы за мир

7 октября 2011, 16:04 UTC+3

Джонсон-Серлиф разделила премию мира 2011 года с либерийской правозащитницей Леймой Гбови и активисткой из Йемена Таваккул Карман

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф назвала вручение ей Нобелевской премии мира 2011 года "признанием заслуг страны в деле борьбы за мир, справедливость и развитие".

Как сообщил сегодня председатель Норвежского Нобелевского комитета Турбьерн Ягланд, Нобелевскую премию мира 2011 года разделили между собой три женщины: президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, либерийская правозащитница Лейма Гбови и активистка из Йемена Таваккул Карман.

"Премия присуждается за их ненасильственную борьбу за право женщин участвовать в миротворческом процессе по всему миру", – говорилось в формулировке комитета.

"Мы обе /Джонсон-Серлиф и Гбови/ принимаем эту премию от имени народа Либерии", – сказала глава государства в интервью журналистам в столице страны Монровии.

Джонсон-Серлиф, занявшая пост президента Либерии в 2006 году, по-прежнему остается единственной демократически избранной женщиной-главой государства на африканском континенте. В 2003 году страна сумела выйти из кровопролитной гражданской войны, длившейся 14 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости