Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания потратит почти полмиллиарда долларов на борьбу с наводнениями

9 февраля 2013, 2:44 UTC+3
Минувший год в Великобритании стал самым дождливым за всю историю метеонаблюдений, в результате чего в стране были зафиксированы сотни наводнений
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания в нынешнем году потратит свыше 290 млн фунтов стерлингов /456 млн долларов/ на борьбу с наводнениями. Об этом сообщает сегодня электронная версия газеты "Гардиан".

Указанная сумма будет инвестирована в ремонт и возведение более 90 дамб и других защитных сооружений, которые, как ожидается, смогут защитить от наводнений тысячи домов по всей стране и значительно снизить материальный ущерб от удара стихии. Помимо этого будут созданы новые рабочие места, что улучшит ситуацию в сфере занятости.

"Всего мы одобрили 93 проекта, которые избавят от страха наводнения десятки тысяч людей", - заявил министр охраны окружающей среды Оуэн Патерсон. При этом наравне с очевидными позитивными факторами от строительства таких объектов глава ведомства отметил и бизнес-составляющую правительственной инициативы. "Мне кажется, это очевидный сигнал деловому сообществу, - уверен министр. - Благодаря строительству дамб и насыпей мы сможем ускорить экономический рост целых регионов. Мы не только обезопасим предприятия от возможного ущерба в результате наводнения, но и стимулируем приток потенциальных работников".

Правительственная программа, действие которой рассчитано на три ближайших года, предусматривает защиту от наводнений 165 тыс домов. В настоящее время в зонах высокого риска подъема вода, по данным властей, постоянно проживают около 200 тыс британцев.

"Угроза наводнений - один из серьезнейших рисков, с которым приходится иметь дело жителям Соединенного Королевства", - заявила представитель "теневого кабинета" оппозиционной Лейбористской партии Мэри Крей, отвечающая за вопросы охраны окружающей среды. "Именно поэтому мы должны строить еще больше защитных объектов", - добавила она. В то же время Крей напомнила, что в нынешнем году правительство консерваторов и либерал-демократов потратит на борьбу с наводнениями меньше, чем еще в 2008-м лейбористы. "Необходимо приложить больше усилий: ведь каждый инвестированный в эту сферу фунт экономит восемь на будущих страховых выплатах и расходах на восстановление инфраструктуры", - считает она.

Минувший год в Великобритании стал самым дождливым за всю историю метеонаблюдений, в результате чего в стране были зафиксированы сотни наводнений. Всего в течение 12 месяцев выпала почти 1,1 метра осадков /1095 мм/. Ранее самым дождливым годом считался 2000-й, когда выпало 1093 мм влаги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама