Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россию связывают укоренившиеся отношения дружбы с исламскими государствами как суннитской, так и шиитской традиций

2 апреля 2012, 20:17 UTC+3
"Антисуннитского уклона в политике России нет. России чужда любого рода расовая, этническая или религиозно-конфессиональная предвзятость", - посол МИД РФ
Материал из 1 страницы
Фото  EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Антисуннитского уклона в политике России нет и быть не может. Об этом заявил сегодня посол по особым поручениям МИД РФ Константин Шувалов, комментируя публикации в арабских СМИ, рассматривающих позицию Москвы по Сирии как предвзятость по отношению к суннитам.

"Эти домыслы полностью безосновательны. Политике России чужда любого рода расовая, этническая или религиозно-конфессиональная предвзятость", - подчеркнул дипломат.

В Москве "глубоко озабочены происходящими в ряде государств Азии и Африки, в частности в некоторых арабских государствах Ближнего Востока, столкновениями между мусульманами и христианами, между суннитами и последователями других исламских течений".

"Усилия России всегда направлены на поддержание взаимопонимания, мирного и гармоничного сосуществования людей различных верований, на противодействие разжиганию розни между ними, переносу имеющихся разногласий и конфликтов в деликатную сферу религиозно-конфессиональных взаимоотношений", - указал посол МИД РФ.

"Нет и не может быть антисуннитского уклона в политике России, большинство мусульманского населения которой исповедует ислам в его суннитской версии, - заверил Шувалов. - Нашу страну связывают глубоко укоренившиеся отношения дружбы, партнерства и сотрудничества с исламскими государствами как суннитской, так и шиитской традиций".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама