Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские военнослужащие пресекли попытку группы вооруженных лиц проникнуть из Турции вглубь страны

3 апреля 2012, 3:47 UTC+3

Один боевик убит

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские пограничники пресекли в понедельник попытку группы вооруженных боевиков проникнуть вглубь страны с территории Турции. Как передало информационное агентство САНА, в ходе боя в районе Хирбет-эль-Джоуз, в северо западной провинции Идлиб, был убит один из диверсантов, остальные бежали на турецкую сторону границы, бросив груз с оружием, который они собирались доставить окруженным повстанцам.

По данным агентства, в горной долине у курортов Мадая и Забадани, в 40 км к западу от Дамаска, властям сдались 103 мятежника. Все они добровольно сложили оружие, заявив, что не хотят быть соучастниками террористического заговора. Силы безопасности отпустили всех задержанных, сообщает САНА, после того, как они пообещали не посягать более на внутреннюю стабильность и соблюдать закон.

В одном из пригородов столицы - Муадамии - армейские спецподразделения продолжают преследовать бандформирования, которые на протяжении длительного времени занимались разбоем и грабежами, нападали на госучреждения и армейские патрули, терроризировали местное население. При содействии жителей стражам порядка удалось выследить и схватить нескольких боевиков, которые укрывались на сельскохозяйственной ферме. В соседнем городке Сахная обнаружена подпольная мастерская по изготовлению взрывчатки. Как передает телестанция "Сурия", боевики готовили серию терактов для дестабилизации обстановки на подступах к столице.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама