Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сингапур заработал около $5,3 млн за счет журналистов, освещавших саммит США - КНДР

14 июня, 4:24 UTC+3 СИНГАПУР СИНГАПУР 14, июня. /ТАСС

По прогнозам компании Meltwater, общая прибыль республики от встречи двух лидеров составит не менее $524 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 14 июня. /ТАСС/. Сингапур заработал около $5,3 млн только за счет пребывания журналистов, освещавших саммит КНДР - США. Об этом сообщает в четверг газета The Straits Times, цитируя старшего научного сотрудника института Ngee Ann Polytechnic Майкла Чиама.

По его словам, встречу двух лидеров освещали около 4 тыс. представителей СМИ, в среднем каждый из них провел здесь три дня и потратил как минимум $449 в сутки, в том числе на проживание, питание, перемещение и прочее. Кроме того, эксперт предполагает, что расходы делегации США были намного выше, учитывая специфику их работы по подготовки визита Дональда Трампа, а также непосредственно саммита.

Одновременно компания Meltwater, которая оценивает медиа-эффективности, в том числе рекламный рынок, работу социальных сетей, прогнозирует, что прошедший саммит принесет Сингапура прибыль в размере не менее $524 млн. Такая оценка строится на подсчете количества упоминаний в мировых СМИ, охвате аудитории, цитируемости местных гостиниц, достопримечательностей и прочее.

Власти страны ранее заявили, что расходы на проведение саммита составили около $15 млн долларов. При этом на обеспечение безопасности потратили примерно половину этой суммы. Еще около $3,7 млн - на организацию и обслуживание медиацентра, который принял около 2,5 тыс. журналистов.

О том, куда было израсходовано еще примерно $3,7 млн долларов, правительство не говорит. Эксперты предполагают, что эти деньги пошли на оплату пребывания делегации КНДР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!