Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кристофер Симс надеется, что его исследование поможет решить современные проблемы экономики

10 октября 2011, 15:55 UTC+3

В его работе представлены методики, касающиеся взаимосвязи между экономической политикой и различными макроэкономическими переменными, как ВВП, инфляция и инвестиции

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Лауреат премии Шведского банка памяти Альфреда Нобеля за 2011 год Кристофер Симс выразил надежду, что его исследования помогут решить экономические проблемы. Об этом он сообщил сегодня здесь на пресс-конференции.

Отвечая на вопрос, могут ли его методы использоваться для решения современных проблем экономики, Симс ответил: "Если бы я знал ответ на этот вопрос, то давно бы уже всем рассказал. Но я думаю, что найти его помогут мои исследования".

Американцы Томас Сарджент /Нью-Йоркский университет/ и Кристофер Симс /Принстонский университет/ стали лауреатами престижной экономической премии за "эмпирические исследования причинно-следственных связей в макроэкономике". В работах этих ученых, в частности представлены методики, касающиеся взаимосвязи между экономической политикой и различными макроэкономическими переменными, такими как ВВП, инфляция и инвестиции.

Их методы позволяют определить причино-следственную связь и роль управления. Таким образом, можно увидеть эффект как от внезапных мер, так и систематических изменений в политике. Например, какое влияние увеличение процентной ставки или уменьшение налогов оказывает на ВВП и инфляцию. Такое влияние взаимно: политика воздействует на экономику, экономика – на политику.

Сарджент показал, каким образом структурная макроэкономика может быть использована при анализе постоянных изменений в экономической политике. Кристофер Симс разработал метод анализа того, каким образом экономика подвержена влиянию временных перемен в политике, например увеличения или уменьшения процентной ставки центробанком.

Премия по экономике не значилась в завещании Альфреда Нобеля от 1895 года. Она была учреждена позже – в 1968 году Государственным банком Швеции, который отчисляет ежегодно Нобелевскому фонду сумму, равную одной Нобелевской премии. В нынешнем году она составляет 10 млн шведских крон /более 1 млн евро/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама