Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: Де Мистура 25 июня обсудит ситуацию в Сирии с США и союзниками

14 июня, 15:03 UTC+3

Сообщается, что эти переговоры пройдут после того, как спецпосланник генерального секретаря ООН проведет встречу с представителями Ирана, России и Турции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 14 июня. /ТАСС/. Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что 25 июня он проведет встречу с официальными представителями США и их союзников. Об этом он сообщил в четверг на брифинге в Женеве.

"Я приглашаю старших официальных лиц Франции, Германии, Иордании, Саудовской Аравии, Соединенного Королевства и США - так называемую "малую группу" стран на консультации здесь, в Женеве, в штаб-квартире ООН", - сказал он. "Я хочу обсудить с ними вопросы и услышать об их взглядах", - добавил эмиссар ООН. Из США уже получено подтверждение участия в этой встрече, которая намечена на 25 июня.

Де Мистура напомнил, что эта встреча состоится после намеченных на 18-19 июня консультации с представителями Ирана, России и Турции по вопросу о формировании конституционного комитета Сирии.

По словам спецпосланника, усилия по поиску политического урегулирования в Сирии "становятся более интенсивными". Он напомнил о своих поездках в Турцию, Иран и Египет, при этом в Турции состоялась встреча с представителями сирийской оппозиции.

Де Мистура позитивно оценил тот факт, что Дамаск уже передал ему список из 50 кандидатов в состав конституционного комитета. От сирийской оппозиции такой список пока не получен. Как подчеркнул эмиссар, в настоящий момент "ведется серьезная работа по подготовке списка оппозиции". "Полагаю, что имеет потребность в продвижении на этом направлении", - сказал он.

Договоренность о формировании конституционного комитета была достигнута по результатам состоявшегося 30 января в Сочи Конгресса сирийского национального диалога. Эта структура совместно с де Мистурой должна заняться подготовкой предложений для конституции страны. Кандидатами в комитет утверждены 150 человек: 100 из них - представители правительства и внутренней (умеренной) оппозиции, 50 - кандидаты от внешней оппозиции. При этом эмиссар ООН высказался за то, чтобы будущий консультативный орган включал не более 50 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!